クリスマスに作りたい『とっておきのディナー』をつくるワークショップ。
クリスマスに作りたい『とっておきのディナー』をつくるワークショップ。
〜 七面鳥を使ったイタリアンレシピ5品 〜


今年のクリスマスは、いつもとちょっと違う、ディナーを作りませんか?

今回は、冬に美味しくなり、
クリスマスがまさに旬の食材「七面鳥」を使った、
料理ワークショップを行います。

日本人にはあまり馴染みのない「七面鳥」を使った、かんたんイタリア料理。
七面鳥は、ちょっと1ランク上の食材ながら、値段もお手頃なので、
ご自宅でも安心して使うことができます。

さらに、副菜には、バランスを考え野菜、豆をふんだんに使ったレシピ、
簡単に作れるデザートまで含まれています。

調理後は、皆で一緒に食べます。

ご自宅でもきちんと作れるよう、オリジナルレシピ付きですので、ご安心ください。
お一人様のご参加、初心者も大歓迎です。

※ 今まで各国レストランで展開していた旅する料理教室、
『世界の料理を楽しむワークショップ』とは、一線を画したイベントとなります。


【日時】12月18日(日)8時50分集合 AM9時〜12時
【参加費】3,800円 (材料費、施設利用料込)
【定員】16名(先着順)
【場所】月島社会教育会館 
    東京都中央区月島4丁目1番1号 月島区民センター4階
【アクセス】大江戸線月島駅 徒歩5分
【予約方法】下記、メールアドレスへご連絡お願いします。
      ①お名前 ②参加人数 ③電話番号 ④メールアドレス


【企画】Oryzias*project (オリジアスプロジェクト)
[PR]
by shuxaku | 2011-12-04 11:10 | +++ Workshop +++
<< 料理ワークショップを通して、感... 4月23日、チャリティーイベン... >>